Черная гюрза

Сарандук Наталья
Пробив завесу туч
Разверзлась пустота
Ночного неба черный луч
Скатился каплею с креста

Лампады ладаном коптят
Высвечивая лик суровый
И агнец жертвенный дрожит
Под символическим покровом

Толпятся  времени обрезки
Прорваться в узенький просвет
Часов песочных до заката
Мерцают числа с частотой
Ударов клеток миокарда

Расшатана решетка звезд
Застрявших в смятых амплитудах
И ядовитый купорос
Окислил бронзу петербургов

Колосс родосский рухнет вновь
Падет...качаясь словно пьяный
И Петр подмигивает зло
Царь - зомби между истуканов

Крошится вечности стена
Прогорклый воздух древней клетки
Впивает невская волна

Павлиньих перьев бирюза
Сквозь тлен и морок проступает
Вновь Клеопатру убивает
Любовь...
Как черная гюрза