Гимн реанимации

Климов Сергей Юрьевич
Погодите, я ещё живой,
я ещё в конец не отстрелялся,
доктор, не качайте головой,
зря, мол, пациент сопротивлялся.

Сто очков вперёд я фору дам,
у меня ещё избыток сил!
Всяким заграничным форвардам,
центровым, верзилам из верзил!

Ну и что, что пульса больше нет!
Доктор, не решайте сгоряча!
Не порушьте свой авторитет,
трупы воскрешавшего врача!

В сущности, клиническая смерть -
полуфабрикат, и всё ж,
если я воскресну, впредь,
не полезу больше к вам под нож!

Медсестра, что надо! Экстра - класс!
Подмигнул я незаметно ей,
снизу вверх стрельнул мой левый глаз
точно в перекрестие бровей.

Подержаться бы за этот бюст,
чёрт с ним с пульсом, я то хоть куда!
Сплюнул кровью от избытка чувств -
жизнь без вас такая ерунда!

Забирайте сердце, потроха,
весь я ваш от мозга до костей!
Скажете: "Какая чепуха!"
Между тем, всё так, ей - ей!

Подключили снова кислород,
не дышу, боюсь спугнуть,
плотно закрываю рот,
воздух разрывает грудь.

Но когда ловлю твой взгляд,
в колбах закипает кровь,
разве может что-то воскрешать,
так же быстро, как любовь!

Док сказал: "Подкиньте огоньку!
Всё равно, хотя б от папиросы!
Видите, что плохо мужику?"
Плохо? Впрочем, знак вопроса?!

Дали ток высокой частоты,
вмиг у них зашкалило приборы,
после, что то там, до темноты,
чертыхаясь делали монтёры ...

Словно новогодний дед,
с ног до головы седой профессор,
не сумев найти ответ,
еле отошёл от стресса.

"Пациент скорее жив, чем мёртв!
Это медицинский феномен!"
Что ж, я за науку горд,
получив тебя взамен.

Я сказал: "Сестра, прости!
Положи на лоб горячий руку.
Не простившись, я не мог уйти,
слишком велика разлука ..."

Два билета на дневной сеанс
у меня в кармане пиджака.
Что за фильм? "Последний шанс".
Так идёте? Вот моя рука!

июнь 1981 г.