Я была снохой

Лидия Логинова
Я была снохой почти сорок лет,
Почти сорок лет была замужем.
Ох, была у меня зла свекровушка,
Ох, гнобила меня,только сын ей мил.
Были три у неё свои дочери,
Одну Шурой звать, и Нина с Валею.
Их она любила и жалела всех,
И жалела их, звала ласково.
Но сноха - не дочь, кровь чужая в ней.
Поднимала меня зорькой раннею,
Заставляла в дом принести дрова,
Принести дрова,топить жарко печь.
Наварить еды на всю семьюшку,
Приготовить корм коню доброму
Да коровушку подоить с утра,
Накормить гусей,отогнать в луга.
Как проснутся дочки её милые,
Всех умыть, причесать, приодеть в наряд,
Угощать пирогами со сметаною,
А самой с поклоном в стороне стоять.
А сынка её целовать-миловать,
Молча выслушать слово грубое,
Слово грубое неприветливое.
Низко кланяясь, привести коня,
Чтоб умчался в даль, даль-далёшеньку.
Со свекровушкой прожила я жизнь,
Не могда угодить ей ни в каких делах.
Свекровь состарилась, дочка не нужна,
Да  теперь она спит беспробудным сном.
Вот теперь у меня тоже есть сноха,
Тоже есть сноха раскрасавица,
Да живёт она в большом городе,
Не поздравит меня с днём рождения.
Не пригласит к себе побывать денёк,
Не нужна я ей,у ней мать своя,
А сынок-то мой у ней в работниках.
Так осталась я одинёшенькой.
Я была снохой у свекрови злой
И вот сама стала свекровью безвредною.
Да вот счастье мне видно Бог не дал.
Доживать придётся в одиночестве.