Снежный звон

Виктор Родионов 3
Проснулся рано. Сладкий сон
Исчез из памяти тот час.
Смотрю в окно - там снежный звон
Великой чистотой меня потряс.

Искрится белизна. Земля укрыта
Пушистым, нежным одеялом.
И веточка любая не забыта.
Пора чудес зимы настала!

Прохожие, цепочкой друг за другом,
Спешат к делам, в пути зевая.
Сороки тарахтят и мечутся в испуге,
По веткам прыгают снежок сшибая.

Хруст снега от шагов прохожих,
Поднялся словно к небесам.
И мне, смотрящему в окно, похоже
С небес БОГ улыбнулся сам.

2019. г. Днепропетровск.