С... нежная принцесса

Ночной Копенгаген
Проснуться среди ночи, слушать ветра
хроническое хриплое безумье
и представлять, как город - безответно
и сонно - вязнет в мареве безлунья.

Декабрь – на двор…/ноябрь – не отпускает…
Почувствовать их обоюдной (с)хватки
тиски… Как море, что штурмует скалы
и тащит хлипкое гнездо кроват(к)и

вслед за размахом крыльев белой птицы,
что в беспорядке мечет иглы-перья…
Зачем зима мне год за годом снится,
холодная до умопомраченья?

Раз без нее нельзя, то пусть принцессой
была б я снежною, но – не личинкой
в прорехе неба... Думать, как бесценен
дар жизни (рай иль ад?)… И беспричинной

души тревогой вспугнут, призрак ночи
от изголовья моего все дальше…
Застигнута я часом неурочным
зимы – она все ближе… Но дремавший

так безмятежно рядом на подушке
кот, не дождавшись утра первых бликов,
к щеке прижался теплым мягким брюшком,
чтоб солнечную сказку намурлыкать.