Снежок настроения

Батырхан Дженалаев 2
Где ж ты бродил, дружок?
Заждались мы тебя уже,
Пушистый, густой снежок,
На тёмной, смурной земле.

Веселей стало, как ты пришёл,
Посветлело и потеплело,
Танец белых снежинок заплёл,
Беспорядочный, оголтелый.

Завздыхала зелень травы:
"Наконец- то укроюсь от холода".
А асфальт на мостовых,
Насмехаясь, глотал будто-то с голода.

Плевался мокрой кашицей,
Брызгал, хлюпал в своём баловстве,
Всё доказывал, что не боится,
Но в краях белел всё сильней.

Тяжелели ветви и ветки,
Им наряд снега белый к лицу,
Хвастались перед соседками,
Поправляя снега пыльцу.

Работяги- зонты двинулись вдаль,
Машины накрылись белыми кепками,
Ненадолго пришёл ты, а жаль,
Уж прилёг бы на землю крепко.

Всё бы стало надёжно белым
В преддверии Нового года.
Ну не будь ты таким несмелым,
Попроси разрешения природы!

Со вчера на душе лучше, свежее,
Да и ты преподнёс настроение,
То, что чувствую, стало ближе, роднее,
А воздух пьянит вдохновением.