4. Укротитель пианино

Сунцов Тимур Квадратим
Пианино «Беларусь»!
На тебе я прокачусь!
Лишь сестра закончит польку, -
Мы поедем потихоньку!

У тебя есть две педальки,
Как блестящие медальки!
Ставлю я часы в упор -
То спидометра прибор!

Круглый стул – рулем послужит!
Вантуз – сменой передач!
Я крутым шофером буду
Разноплановых задач!

Вот веду я свой автобус
По долинам и холмам,
Надпись яркая – «Икарус»,
Всем билетики продам!

А сейчас плотину строю,
У меня гигант – «Белаз»!
Двести тонн за раз закроют
Горной речки хитрый лаз!

Трактор грозный «Ка-700»
Одолеет речку вброд.
Высоко я в нем сижу, -
Лес рабочим привожу!

Горный серпантин Кавказа –
За рулём сижу «КамАЗа»!
В кузове моём – солдаты:
Крепко держат автоматы!

У меня не паровоз,
А «Москвич-пирожковоз»!
В школе уж заждались детки
Булки-пряники, котлетки!

Тут вошла моя сестра, -
Ярко вспыхнула искра!
Ой-ёй-ёй, да Ай-яй-яй!
Всё скорее убирай!

Ей учить мажор-минор,
Мне же – словно приговор!
Выхожу из-за руля
Про себя сестру хуля!!!

До свиданья, пианино…
Скоро встретимся опять!
Вновь по городам и сёлам
Будем весело скакать!

02.07.1976.