***

Юльсана
Декабрь, снег ещё не выпал,
Трава пожухлой бахромой
Спит на газоне. Мне не спится -
Считаю звёзды по одной.

Внутри - есенинские строки
Всплывают, унося рекой,
И в одиночестве коротком
Черпаю радость и покой.

Ловлю слова и смысл смысла
За рифмой близкой и простой.
Декабрь моросит и искры
Мерцают в лужах под луной.