Снег в сентябре

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты помнишь, друг мой - во дворе
Мы будни в играх прожигали?
Снег заискрился в сентябре,
А мы его не замечали.

Для нас ветрюга пел сонет,
В ладони падали снежинки.
В сердцах горел ребячий свет,
Буран крутил свои пластинки.

Умчалась юность... Не найти
Мне к ней обратную дорогу.
Хочу кричать: "Меня прости!"-
Задобрить память - недотрогу.

Стекают слёзы по щекам -
О прошлом мне напоминают.
Шепчу: "Довольно!"- я слезам,
Они меня не понимают.

Скучает старый добрый двор -
Мечтает жизнь начать сначала...
Судьба - жестокий прокурор
Нас всех по жизни разбросала.

Я помню, друг мой - во дворе
Мы будни в играх прожигали...
Снег грустно падал в сентябре,
А мы его не замечали.