Очерк Огнём

Александр Владимирович Махота
Я нахожусь в лесу. Время вечер, охапка дров, один топор, и действие: беру топор и вырубаю в почве не большой ровный квадрат, отчищаю вырубленное место от сорняков и камней.
Достаю все черновики написанные в 2018 году., и аккуратно, бережно, складываю в ровные линии; получается искусство "Оригами"
и мастерю из пропиточной мыслями бумаги — самолётики вечного смысла.
Укладываю всё то, что когда-то смастерил в потайной комнате своего виртуального мира и укладываю самолетики крыльями вниз, так чтобы начало смотрело по направлению к солнцу.
Смотрю на звёздное небо; вижу то, что ни дано увидеть каждому..
После достаю из кармана коробок спичек, достаю спичку, выжидаю мгновение, принимаю решение, формулирую мысль, чувствую силу, потоки, отчётливо слышу свою первую и единственную важную для меня мысль: — «Сжигай своё прошлое и ты обретёшь настоящее»
Чиркаю об спичечный коробок спичку; и зажигается огонь...
Подношу, горящую спичку к уложенным мною собственноручные рукописи и медленно опускаю зажженную спичку в вечный смысл...
В доли секунды понимаю: что я сжигаю весь свой прошлый мир, и в этот момент я вижу свечение переливающегося огня и смысла...
Пока прогорают устремлённые к солнцу самолётики, беру: топор и мелко, мелко, рублю на мельчайшие кусочки в щепки, всю охапку дров....
После: сижу на земле и смотрю на пламя огня, что согревает, моё сердце, согревает меня вечным смыслом летящего по ветру в изначальную Вселенную простого письма.
Дожидаюсь пока последний огонёк начнёт затухать, и в это время беру подготовленную щепку и бережно кладу на последний самолетик покрытый угасающим огнём...
Щепка разгорается так ярко, что согревает ещё сильнее, чем я мог себе представить.
Начинаю подкидывать, щепку за щепкой, в созданный мною костёр!
Пламя разгорается так, что выходит за пределы вырубленного квадрата в почве, а я сижу на земле в полной безмятежности, спокойствии, и любуюсь и наслаждаюсь ярким огнём!
И мой новый костёр будет гореть до тех пор, пока я подкидываю, мною мелко нарубленные, на мельчайшие кусочки — щепки.
То, что я разжег в том лесу, в неизвестном году.
Никто, ни сможет, поддерживать вечно горящим, причина самая простая: необходимо личное время на желанный — огонь!.

Ветер обдувает волны в огне. "Ловец — Мысли"