Осенний парк

Нина Жихарева
            
Отзвенело лето и ушло, …куда?
Заметает землю желтая листва.
Все ругают осень, холод и дожди,
У меня же с осенью родственность души.
Только стукнет веткой рыжей по стеклу,
Словно на свидание с осенью бегу.
И брожу дорожками в ворохе листвы,
Мокрые скамейки, поздние цветы!
Бесприютно, тихо, лишь печальный звук
Издают деревья старые вокруг.
Все  насквозь пронизано грустью  октября,
Осени дыханием, шепотом дождя!