Три очень давних стихо...

Метоус Явков Слава Паршков
ТРИ СТИХО ОДНОГО ДНЯ
40-ка ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
(из тетради 9-й Цвет Радуги)

КОСМИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Мысль, летящую Лебедем,
Белая даль сокрыла
Полупрозрачной дымкой фаты

С Небом обручена Дума,
Месяцу отдана она
Издревле и доныне

Дели-минутки-звёзды
Блёстками отражений
Медленный хоровод кружАт

Часовых механизмов времён.

А народы пылью столетий
Оседают на звон пружин.
Вновь поднимаются вОлнами:

Чтобы, кружась - унестись...
Чтобы, осев - исчезнуть
В круглой копилке Земли.

Мысль, летящую Звоном,
Чёрная даль отражает -
Чтоб Светом её возвратить:

Волнами угасающими
Близ берегов Лебединых,
Лебединый сон потревожив....

Эхом живёт она.

*       *       *       *       *
"ОХОХОНЮШКИ"

ЭХО - эхами живёт,
ОХИ - ветром болей;
АХИ - всплеском брОвей вверх,
УХ - живёт ночами.

ЭХ - раздолие полей,
Словно эхо воли.
ОХ - верхушки тополей
согнуты до боли.

АХ - качание ветвей,
ветер, словно волны.
УХ - оттуда, где темней -
страхи, вздохов полные...

Вот молчанье словарей!

*       *       *       *       *       *

Мысли мышами шуршат
по углам раздумий...

Норы логики ведут
к мышеловкам чувств.

Кис-кис! - чёрная кошечка!
Глаз зелёных светофоры

В лабиринт уводят путь
серых мышек ..

(3 авг. 1979 г.)