Зажигаются звёзды

Юлия Морозная
Зажигаются звёзды в тот миг,
Когда с факелом ходит старик,
Освещая пространство небес.
Он кудесник, смотритель чудес.

Он служение бодро несёт,
И не вспомнит, какой уже год
Расцветает ночной фейерверк,
Он следит, чтобы свет не померк.

Звёзды любят его дивный лик,
Добрый маг и красивый старик,
Улыбается весело всем,
Ждут его, в реверансе присев.

Ручки тянут потрогать плечо,
Много ручек, ещё и ещё
Гладят бороду, ласковый взгляд
Устремляют на скромный наряд.

В дымке белой как будто плывёт,
Новогоднюю песню поёт.
Серебром сыплет факел вокруг,
Вихрь цветочный летит под каблук.

Старец бойко пускается в пляс,
Чтоб зажжённый огонь не погас,
Чтобы длился всю ночь карнавал,
Праздник чудный для многих настал.

Звёзды в яркий сплелись хоровод,
Призывают к себе Новый год,
Льётся музыка с вечных небес,
Бриллианты швыряет на лес

Из карманов высокий старик,
На поляне сугробик возник,
На окне появился узор.
Блёстки густо покрыли наш двор.