За окном метель... 14. 12. 2019

Галина Лебединская
За окном метель рыдает.
Выйду на крылечко -
Вместе с вьюгой причитает
И моё сердечко.

Мчатся тучи по-над бором,
Близится ненастье.
Надо мной, как чёрный ворон,
Кружится несчастье...

Пусть летает над землёю
В снежных вихрях нечисть -
Я молитвой голубою
Приголублю вечер.

И в жестоких искушеньях
Примирюсь я с болью,
И покроются лишенья
Чистою Любовью.

Возложу печаль на Бога,
Испросивши силы.
Где-то Там - моя дорога
В Край нездешний, милый.