Истосковался

Натали Ният
Я по тебе до слез истосковался.
Прощу пощады, пусть смеется Бог!
Не перед кем еще не унижался
Но пред любовью брошенной не смог.

Я сам тебя втоптал в сухие тернии
Замуровал средь множества шипов,
Вбивая в душу скобяные бредни
Безжалостно любовь царапал в кровь.

Но мне казалось, я так поступаю
Свою являя силу и броню,
И тех мужчин безмерно презираю
Которых в малодушье обвиню.

Ведь никогда с любовью не встречался,
Она казалась образом дурным,
И на слова ее не откликался
Едва приметив сквозь рассветный дым.

Но что тебя касается, то ново,
Я больше встреч разгульных не ищу.
Ты удивишься, но даю я слово,
Что без тебя судьбу не выношу.

В моей душе протоптана дорога
Размытых слез видны на ней следы,
По ней бреду до самого порога
Где дверь в грядущее откроешь ты.