И снова звуки саксофона. Снежные сказки

Любовь Сушко
Год  2006. Органный зал. Сольный концерт В.М.
№№№№№№

И снова звуки саксофона
Уносят нас  туда, в тот мир,
Где музыка царит влюбленно.
Так много значит каждый миг.
И ты тогда совсем мальчишка
Такой талантливый  пацан,
И мир  суров и горек слишком,
Он от трагедии устал.

Когда смолкают все гитары,
Когда рояли не слышны,
Лишь саксофон поет устало,
Нарушив ужас тишины.
Мне кажется, что все возможно.
Но снова  обнимает грусть.
И я вернусь к той жизни сложной,
Конечно, я еще вернусь.

Там Бегемот готовит ужин,
И мама у окошка ждет,
И тот, кто был как будто нужен,
К другой, махнув рукой уйдет.
И если музыка стихала,
То мир тонул в унынье грез.
Но снова начинал сначала
Пацан, витавший среди звезд.

Вот так мы в переливах света
И тьмы пытались мир понять,
Когда в преддверии рассвета
Он начинал опять звучать.
И даль иная нам внимая,
Не отражалась в зеркалах,
И Абадонна точно знает,
Что истина в его очках.

Роман захлопну на рассвете,
И в музыке  твоей живу,
Когда поет о счастье ветер
Во сне поет и наяву.