Уж сколько лет, как Пушкин - наше всё 6. 06 2019

Влад Норманн
(В духе Марины Цветаевой)

Уж сколько лет, как Пушкин - наше всё,
учись, поэт, ты на примере вечном
и может быть Господь тебя спасёт,
и будешь ты за что-то им отмечен,
во имя Пушкина зажжём сердца, как свечи,
Бог чашу грусти мимо пронесёт...
Опять восславим Пушкина в стихах,
подвластные высокому стремленью,
и перед ним покаемся в грехах,
и  устремимся к чудному мгновенью,
но будем делать паузы в словах,
не кляузы писать - благодаренья,
и расставлять, как надо ударенья,
и разбирать завалы в головах,
не говорить о вечном впопыхах,
мы Пушкина поздравим с Днём Рожденья... 
"Мне нравится, что вы больны не мной",
мы Пушкиным больны все в этом мире,
с печалью мне не справится одной,
опять мечта накатится волной,
настанет час бренчать в ночи на лире,
быть с Пушкиным хочу я заодно,
с ним пить вино в своей пустой квартире...