Полнолуние - полоумие

Рафик Хачатрян
Пятница тринадцатое, полнолуние.
Кажется, вокруг одни полоумные.
Словно на посту стоят караульные,
Небеса подпёршие острошумные.

Диск луны - колобок в черном омуте...
Он от всех ушел и завис во тьме.
А мы волчий вой оборвем в гортань...
Но тут вой не вой - лишь бы видеть грань...

Мысли гонишь в даль луноликую,
А в ответ дожди монолитные.
И ты весь сырой, но подвыпивший...
Зонтик не спасенье простывшему...

Полнолуние в пятницу - маячок...
Хватит в хатах прятаться, пиджачок!
Заверни налокотники до колен,
Полоумие - твой плен.

12.12.19г.
РаФФи