Волхвы дорогу знают

Леонид Волосов
Когда среди дорог и слов
живёшь плутая,
то нужно отыскать волхвов –
волхвы дорогу знают.
Быть может среди старых льдов,
а может возле ?
«Вы не встречали здесь волхвов ?»
- «Волхвы бы здесь замёрзли».
А там, среди песков,
в пустыне ?
«Вы не встречали здесь волхвов ?»
«Нет, здесь волхвы не проходили».
Наверное у островов
(на телеграфе самый полный) ?
«Вы не встречали здесь волхвов ?»
«Нет, только волны».
А может быть, где заросло
всё вербами ?
«Вы не встречали здесь волхвов ?»
«Волхвов здесь не было»