В газете Ире Цайтунг номер 49 с 7 от 12. 12. 2019

Омское Ро Рсп
5 декабря 2019 года в Центральной районной библиотеке с. Азово состоялась творческая встреча с Омским поэтом, Председателем Литературного клуба Омского РО РСП Василием Васильевичем Тихоновым.
В.В. Тихонов с 2016 года состоит в «Российском союзе писателей» имеет авторскую страничку – «Василий Тихонов из Омска» на портале – «Стихи.ру». Редакционной комиссией этого Портала неоднократно был отобран номинантом на соискание национальной литературной премии «Поэт года»; включен в состав участников: «Антология русской поэзии 2018» .
Номинант на соискание «Пушкинской премии за 2018 год», номинант на Литературную премию «Наследие за 2019 год».

Встреча началась с представления поэта собравшимся гостям.
Поэт рассказал свою биографию, рассказал о Литературном клубе Омского РО РСП, председателем которого он является с 2017 года.
Далее в ходе встречи В.В. Тихонов читал свои стихи. Тематика его стихов самая разнообразная. Это и детские стихи, и стихи о местах, где ему пришлось побывать, стихи о женщинах, и о любви.
Часть своих стихов он посвятил городу Омску, и рабочим завода Омсктрансмаш, на котором поэт работает.
В конце встречи, по традиции, автором был подписан и подарен сборник писателей Омского региона, принятых в «Российский Союз писателей», а библиотека подарила В.В. Тихонову памятный сувенир.
По окончании мероприятия гости еще долго не расходились: общались с поэтом, задавали вопросы о его жизни, работе, творчестве, делились своими впечатлениями о проведенной творческой встрече.
                Галина Мартынюк