Воздушный шарик!

Вячеслав Зайцев 5
Лети мой шарик воздушный –
Порыву ветра послушный.
Ты лёгок, красив и ярок –
От внуков моих подарок!

Ты вырвался и полетел,
Верёвочкой всех нас дразня.
Тебя я поймать не успел,
Навек ты покинул меня!

Обидно, но я не сержусь –
Ведь создан ты, чтобы летал.
Развеяло солнышко грусть –
Я шарику вслед помахал!

Лети, в небесные дали,
Земной передай наш привет!
Все в детстве во сне летали –
Нам снился Божественный свет!

Возможно, что наша душа,
Отбросив притяжение,
Вот так же взлетит не спеша,
Ведь жизнь – это движение!

     14.12.2019.