Шепот дождя

Нина Жихарева
   
Осенний дождь с листвой шептался,
Сырой ладонью промывал стекло,
Потом вдруг затихал и снова начинался,
И было в доме грустно и тепло.
И что-то в глубине души звучало,
Как будто скрипки плач из-под смычка,
И так хотелось все начать сначала,
И было жаль, что ничего начать нельзя.
И что-то тонкое, прозрачней мысли
Так непонятно маялось в груди,
А дождь все целовал желтеющие листья,
И лужи разбивал на мелкие круги!