Ворона

Виктория Лазарева 5
Как - то стая собиралась в дальние края.
К ним ворона привязалась: «возьмите, мол, меня»
«Эй, ворона, куцый хвост.
Да куда ж ты клюв суешь?»
Но она не унималась
Стая тут заколебалась.
«Ладно», - думает вожак.
«Обернётся хвост поджав».

День летят. Ворона с краю
Развлекает брасом стаю.
Птицы с хохота не могут
Позабыл гусак дорогу.
Но затем, взяв дело в крылья
«Марш в косяк», - сказал сварливо.
Через пару дней полёта
Одолела птиц икота.
И близ озера.
«Посадка», - был приказ.
«Разбить палатки!»
Все попили и поели.
Кто отстал, уж подлетели.
Вот и чёрное пятно
Перья в мыле, а всё одно.
«Нет! Назад я не вернусь.
И от вас не отвяжусь!»
«Слушай птичка, три дня – шутка!
Без привала десять суток!
Через море полетим».
«Стройся, что мы тут сидим?!»
Взмыли в небо. Полетели.
Птицы все уже вспотели
Держится ворона в стае
По-собачьему летая.
Вот и десять дней прошло
Красно солнышко зашло.
Ночь последнюю лететь.
Ворона, чтоб не потеряться
Стала петь:

Ой, лечу я на юга
Там в ракушках жемчуга
Топлес буду загорать
Уж скорей бы вашу мать!

Только небо посветлело
«Земля!»,- вся стая зашумела.
«Ну, ворона, ты крутая!
Мы тебя зауважали!
сильная и смелая !
Молодец в целом.
«Ох, затея была лютая,
Я крутая-да,но стебанутая!»


И только через много- много лет
До вороны дойдёт,
Чем страшнее браться за дело,
Тем прекрасней полет!