Ещё немного о диалектике

Илья Волотов
Облажался вновь? Дыши свободно:
Поднимать зачем излишний шум?
От последствий глупости природной
Выручит всегда – природный ум.

Но не увлекайся, торжествуя,
Что была на месте голова, –
Сделал глупость вдруг очередную, –
Знай: ума природа такова.

Ум и дурь – в сплетенье диалектик
Двух, как змеи: не прожить никак
Друг без друга им, – когда электрик
Знает лучше, ток где в проводах.


14 декабря 2019