На юг

Андрей Морозов 18
«На юг»      (14.12.2019г.)

На юг, на экватор, на бёдра Земли
Там жарко, не надо носить сапоги
Погода, что надо для острого перца
Мёрзнуть не надо, там можно согреться

На юг, как на печку, для сушки белья
Ездят попарно и едет семья
Песчаные бури, ни капли воды
Ходят верблюды, развесив горбы

На юг, на экватор, поближе к светилу
Очёчки, кепарик… Хеопса могила…
Вернусь я на север, на все времена!
Там можно согреться, целуясь, хотя б!