Мамочке

Наташа-Мария Борисова
Когда ты смотришь из-под лобья
На то, как трудиться она,
То понимаешь самовольно -
Нет жизни без ее тепла.

Когда она смеется громко
Или ухмылку вдруг решила нацепить
Вся жизнь проходит быстро, словно
Печали удалось забыть.

Она не может жить, не зная:
Как день прошел и чем жила?
И каждой ночью, тихо засыпая,
Попросит счастья за меня.

И каждый раз, когда слезами
Я умываюсь, прячась ото зла,
Она молчит и тихо обнимает,
Все понимает, впитывает боль в себя.

И грустно от того, что вечным
Бывает в жизни только сон!
А для нее мне хочется стать крепче,
Быть может это хоть немного б помогло...

И лишь любовь моя с годами больше,
И боль стихает рядом с ней.
С годами взгляд на вещи схожий,
Лишь годы неподвластны ей.

Я об одном прошу, чтоб знали:
Беречь их душу, не давать стареть!
Для нас они как будто бы из стали,
Но стоит только в душу посмотреть.

Они одни и каждый это знает,
Не каждый может вслух признать :
"Прости, родная, лучше станет,
Когда мы свидимся опять "

Пусть даже если не сегодня,
И даже пусть через дня два
Она дождется, улыбнется
Она ведь мамочка - она одна.