Майор Опилкин

Юрий Маркин -Сентябрь
Однажды в сумасшедшем доме
Опилкин начал бунтовать.
Маргулис спрятался в подсобке
Кричал что он не виноват.

Взбесился Мишка не напрасно,
Себе вколол двойной пурген.
Вся морда сделалася красной,
Возможно что окабанел.

Когда вязали санитары,
Двоим он ребра поломал.
Гаврилы ведь того не знали,
Что Мишка самбо изучал.

Маргулис понял, что Опилкин
Придурок только лишь слегка.
И то что он с подругой Зинкой
Агенты грозного ЧК.

Чекисты знали, что в дурдоме,
Идет преступная игра.
Опилкин должен разобраться,
Порядок навести пора.

Опилкин был майор разведки,
Он знал пятнадцать языков.
Мог подружиться с тигром в клетке,
И обьясниться мог без слов.

Он мог менять мгновенно лица,
Мог притвориться ишаком.
Мог после литра не напиться,
В палату уезжал верхом.
(Для него всегда в конюшне были свежие лошади)

Маргулис с шайкой сутенеров,
Устроили публичный дом.
И наш майор Опилкин Мишка
Их взял через трубу багром.

Во время оргии, разврата,
Маргус от страха побелел.
Он думал Мишка друг сердечный,
А тот багром его огрел.

И вот вся банда за решеткой,
А Мишке орден и почет.
В дурдоме лечатся больные,
Пусть им и дальше повезет.

Декабрь 3019 г.