День догорел

Анна Евгеньевна Васильева
Зимние сосны и ели,
  Белой стеной заслонившие дом,
  В ярких лучах розовели,
  И во дворе за замерзшим окном
  Птицы слетались на ветки
  Красной рябины, а мы дотемна
  Нежились в комнате - клетке,
  Но налетала такая волна,
  Что размывала границы
  Мыслей, движений, летающих тел.
  Мы засыпали как птицы.
  День догорал… Догорел.


         ***
День догорает, границы размыты,
Птицы грустят на реке у ракиты,
Всё подчиняется вечеру страсти,
Тел опьянённых дарованной властью...
Любви и тепла.

Борис Воловик