Утро на речке

Леонид Михайлов 2
Когда в рассветный час туман на речке тает,
Душа моя чиста и дышится легко,
Как будто надо мной жар-птица пролетает,
И груз мирских забот от сердца далеко.

И речка мне у ног волною что-то шепчет
И ветерок шальной мне волосы ершит,
Я удочку в руках своих держу покрепче:
А, вдруг, солидный сом позвать гостить решит!

Природы естество, насколько сил хватает,
Взглянуть на близкий мир и дальний горизонт,
Дыханием своим окрестный мир ласкает,
Раскрыв над миром неба синий зонт.

И я, забыв о том, что я сейчас рыбачу
И удочку в руках своих держу,
На созерцанье силы свои трачу
И мир объять душой своей спешу!

14.12.2019  12.24   Рига    Кенгарагс