В мечты бы окунуться

Иванова Анна Петровна
Люблю я тихий ручеёк,
течёт вода неторопливо.
Люблю и не густой лесок,
когда его проходишь мимо.

За поворотом поворот
и вот она волна морская.
Почти стоишь у края вод,
вода вся серебром играет.

Живая, не покрыта льдом,
ещё и рыбки в ней мелькают.
И чайки плавают вдвоём
и угощенье ожидают.

Песочек двинет к бережку,
отходит, чтобы и вернуться.
Смотрю вдаль, никого не жду,
в мечты хочу вся окунуться.

Подул чуть свежий ветерок,
кусты и воду обвивая.
Поднять волну легонько смог,
с ней в прятки словно бы играя.
               12.12.2019.