Баран и волки

Валентин Ставший
Барашек блеял на луну,
Как Волк.
Зарывшись мордочкой в копну
Умолк
Услышит Волк придёт и съест
Какой же толк орать окрест
Но так охота
Как Волк умчатся на охоту
Скакать играючи по полю
Без пастуха почуяв волю

Да, ты Баран, с душою Волка
Но нет когтей и нет клыков
С таким обличаем без толку
Прижиться в стае средь волков

Пусть души ваши и похожи
Волк судит по бараньей роже
И для волков Баран всегда-
ЕДА
27 10 2017     стр 5-93