Зимний праздник по - уральски

Валентина Скворцова 2
Не страшась морозов крепких
И сугробов снежных цепких,
Празднует народ уральский
Новый год - свечой бенгальской -
В сладкой праздничной истоме,
С ёлочкой мохнатой в доме.
И сказать по правде нужно -
Новый год проходит дружно.
Протянув друг другу руки,
Пляшут возле ёлки люди.
И уральская природа -
Не помеха для народа.
Смех и радость, и сюрпризы,
И погодные капризы…
Там, где страсти, там, где сласти  -
Новый год в морозной власти!
В январе мороз бунтарский,
Городок в одежде барской.
Ёлка, огонёк бенгальский -
Зимний праздник по - уральски.