Мой сказочный конь

Галина Славина
Серебряный конь,-
Удила с лёгким боем
На небе звонят голубым хрусталём.
И с дымкой топазной рассветной порою
Заря разгорается ярким огнём.

Серебряный конь,-
Почему лишь ночами
Твой можно увидеть торжественный бег?
Летят метеоры седыми дождями,
И звёзды на небе пушисты, как снег.

Серебряный конь
Приманю я горбушкой;
Ты,- ткнёшься губами- раскрыта ладонь.
Под тёплое ржанье чудесными снами
Ты мчишься по небу, мой сказочный конь.

Под тёплое ржанье ты ткнёшься губами
И снова умчишься, мой сказочный конь.