Дачные страдания

Ирина Доскаленко
Отклик души на «У Володи в огороде» /Владимир Гельм/
http://www.stihi.ru/2019/11/29/437

Хрен повсюду в огороде:
как сорняк растёт!
"Изводил" его Володя –
он, зараза, прёт.

В огороде рыл траншею –
снова неудача!
Хрен, конечно, – панацея,
но причём тут дача?

— Не для хрена покупал
я природы – сотки!
Кустик скромненький стоял...
Дайте Вове водки!

Как же я не уследил:
так разросся, гад!
Хрен изрядно наследил –
сам себе не рад!

Появилась вдруг идея –
осенило Вову!
Нереальная затея –
см'ела и толкова.

Наш герой решил проблему -
огородную дилемму:
способ хоть банальный,
но – оригинальный!

Пригласил на свой участок
он торговок хреном,
покупал у них приправы
раньше, между делом.

Бабок пригласил на дачу,
фронт работы обозначил!
Загорелся глаз у бабок:
Хрен халявный будет сладок...

— Это ж сколько тут его!
Вот нам, бабы, повезло!
День копают – хрена валом!
А бабулькам, видно, мало!

Пашут дружно, коллективно;
как молодушки – активны.
Трудовой десант в разгаре:
бабы в боевом ударе!

Обработали все сотки –
выпили по стопке водки.
Удалились в счастье полном.
Посмотрел вслед Вова томно.

С радости перекрестился и,
довольный,
возвратился в город,
на шестой этаж...
(Вызвал хрен такой кураж!)

Сделал дачу Вова садом.
Все родные саду рады!
Случай тот не вспоминает и
на даче отдыхает!

              D.I.