Осенняя зарисовка

Елена Максимова 9
Осень сединою краем,
Изумрудных трав касалась.
Журавли в большую стаю,
За рекой в лугах сбивались.
Лес, притихший непривычно,
Видимо грустит по лету.
Журавли прощально кличут,
И готовятся к отлету.
Дни заметно сократились,
Ночи тёмные и стылы.
Непогода беспросветна,
Зарядился дождь постылый.
Небо за завесой смурой,
Солнце пятый день в опале,
Журавли сегодня утром
Серым клином улетали.
Рано, рано на рассвете,
Их прощальный крик растаял.
В перелесках кроны ветер,
Обтрепал все и умаял.
Водяная пыль завесой,
В воздухе сыром повисла...
Луч пробился, а над лесом
Радуга как коромысло.

1.09.2017г.