Зиусудра

Евгений Сенсуалис
               
Милые частности утра: нашёл у шумер
базовый кодекс цитат многоярусной торы.
Стих о потопе и Ное, ещё до миноры
 выдавлен клином на глине евфратской и перл
этот строка за строкой на разбитой доске
мне подсказал, кто готовил к изданью пророков,
как шлифовались танаха священные строки,
и созревал свет завета в чьём тонком виске.
 Милые частности утра: шевелится пар,
чай отражает сто ватт раскалённой спирали.
Грипп побеждает гофен и за окнами дали
в сером графическом свете придумал бульвар.
В этой простуде субботней, когда потолок
густо утоплен в проекциях сочных зрачковых
с шрифтами мыслей, ко мне приближается Бог,
под стенограмму мою Его истин не новых…

12:12   14:12:19
 "Около 4000 лет назад Аврам вышел из шумерского Ура, чтобы
                стать истоком арабам через рабыню египтянку Агарь и
                спустя 13 лет евреям через 90 летнюю свою сестру
                Сару"
                Е. Росин "Цитаты"