Как ноябрь снега не дождался

Таня Архипова
...Тот снег не первый, не случайный,
Был чище прежних одеял,
Ноябрь страстно его ждал
(Но он несёт ответ печальный),
Не знал ноябрь - снег скрывал,
Что он кристальность потерял.
И льют дожди теперь и ливни,
Ноябрь чахнет вновь и гибнет,
Снег ждал, себя не торопя,
Второй декады декабря...
Настал тот час, спустился снег,
Ноябрь лишь остался в лицах,
И знает каждый человек,
Ноябрь погибает птицей...