Неприкаянная Осень

Любовь Кондратова
О, неприкаянная Осень,
Твой облик серый неприметен,
Печаль твою многоголосьем
По городам разносит ветер.

Она – печаль – в дожде унылом,
В протяжном вечере беззвёздном,
В тумане непроглядно-стылом,
И в тишине со вздохом слёзным.

Пора проститься – отпускаю,
И буду ждать прихода снова.
Смиренно зиму пролистаю
До первоцветов от покрова.