Главная дорога

Виктория Кафка
Я изучил тебя подобно Богу.
Как молитву, как икону и как создателя.
Ты никогда не снимешь мою тревогу,
как бы я ни просил старательно.

Я изучил тебя подобно свету.
Разложил на атомы, как по правилам.
Но мне все равно, ты словно ветер.
Всегда уносишь с собой главное.

Я выяснил о тебе всю правду.
В тебе от дьявола больше, чем от святого.
Ты стала моей главной раной.
И я не лечусь от тебя более.

Я изучил тебя подобно картине.
Запомнил все краски и все штрихи.
Знаю я, чувства никогда не остынут,
только достигнут своей глубины.

Я изучил тебя подобно Богу.
Крича вечности о своей страсти.
И твоя рука - моя главная дорога,
вот только ведет ли она к счастью?