Спит во дворе собака...

Владимир Чибриков
                Пожалуйста,голубчик,не лижись..
                С.Есенин

Спит во дворе собака
при ясной такой луне.
Я ей скажу:"Дай лапу
на счастье,собака,мне.
У тебя ведь такие ясные
глаза,будто две звезды.
А ту,что всех прекраснее,
наверное не видела ты.
Она мимо не проходила?
А ведь обещала прийти
и такого меня проходимца
куда-то с собой увести.
Ты ей скажи,собака,
что я не дождался,ушёл."
А луна висела и плакала
над моею больной душой.

        9.12.2019