Зимний вальс

Александр Пышнов
Памяти Ю. Визбора.  (По следам «Домбайского вальса»)

Снова густой снегопад,
Зимний ведёт разговор –
Свой завершая обряд,
Выбелил леса простор.

Даже замшелые пни
Спрятали дерева прах,
Кутаясь в зимние дни
В белых, пушистых шарфАх.

Где-то лесная река,
Еле видна за кустом,
Тихо чернеет пока:
Лёд – это будет потом.

Будет метель и мороз,
Тропы в глубоком снегу,
Будет и мёрзнущий нос,
И разогрев на бегу.

Будет печурка дарить
Волны тепла и уют.
Будут разматывать нить
Мысли, что спать не дают.

Снова повеет весной –
Видимо, каждый сезон
Будет похож на другой.
Только… похож, но не он.

Ю. Визбор. Домбайский вальс.  https://cloud.mail.ru/public/3K9C/k5KCuaQYJ