Сколько будет ещё мук?

София Сехем
Слышишь этот звук?
Он вокруг Тебя....
Словно сотни цепких рук, —
Удержать, отнять Тебя
От меня хотят!

И нырнул в молчанье
В омут с гиблою водой,
Одержим Ты злою
Странной их игрой.

Но какое мне дело до тех,
Кто играет моею Судьбой.
От далёкой Звезды Светит Свет
Освещая собой небосвод.

Только БезДна всё ждёт
И в свой долгий полёт
За собою влечёт
В вечный свой небосвод.

Чтоб в дороге светить,
Посреди пустоты,
Небо вышила БезДна,
Словно бусинами.

Всё, поверь, бесполезно,
Её зов не исчезнет.
Слышишь ли зов БезДны,
Или слух истерзан?

Бури и шторма...
В водах гиблых душит мгла...
Ну а где-то далеко
БезДна вечно ждёт Тебя...

Там так просто и легко...
Но Ты выбрал, как тень,
Плыть, забыв о Мечте
И о БезДне своей,
В темноте...в гиблой мгле...

Всё трудней Тебе дышать,
В жилах кровь Твоя кипит...
Пусть на миг замрёт Душа...
Всё Отец пускай решит,

Отпустить ли Домой
В БезДне Плод свой зачать,
Иль Тебя обвенчать
С гиблою глубиной…

13.12.2019 03-13
София Сехем
/Heylell/