О чудесах

Наталья Пузеп
Совершить — понять... Как чудеса творят?
Время молнией — не вернуть назад.
Время колет замки, орешки щелкает,
Время сквозь резные арки, да прутья голые.
Пушистые барашки по небу бегут, кто-то слушает джаз да играет блюз.
То шепчу молитвы, то матом горло рву,
Как умею — существую, как могу — живу.
Кто плетет иллюзии, я же жилы рву.
Звездный путь алмазами, я хочу поверить,
А в итоге упираюсь в выцветшие двери.
Жёлтой краской по глазам да серебристой кровью,
Кто смеётся да хохочет, кто-то плачет "больно".
Я не плачу — не кричу, я, скорей всего, молчу.
Губы зашивай ржавою иглой,
Впереди густой туман, беда идёт волной.
У моих дверей враги — я иду встречать.
Не хватает мне чудес — надо бы создать...