Тронхейм

Алиса Леман
В Тронхейме падает с неба снег,  в этой метели не разберешь, твой самолет не возьмет разбег,  даже не видно куда идешь, улицы напрочь заметены, свет фонарей разглядишь едва, ветер вдоль снежной скользит стены, ветер уносит с собой слова.

Аэропорт.  Здесь горят огни,  кофе в руках, голоса, тепло, меж твоих рейсов проходят дни, дремлет под снегом твое крыло, дремлешь и ты,  беспокойным сном,  и просыпаешься средь ночей, бродишь без дела коротким днем, словно потерянный и ничей, мой берешь кофе, почти до дна,  снег заметает аэропорт, и,  как в своих беспокойных снах,  ты представляешь опять полет.

Я на коленке пишу проект, и с телефона за два часа, мне не мешает ни тусклый свет,  ни слабый кофе,  ни голоса,  я смотрю в окна,  горят огни, рядом со мной пассажиры спят,  рейсы мои разделяют дни,   нас разделяет лишь кресел ряд, снежная в окнах стоит стена  я отключаю автокоррект,  ты просыпаешься вновь от сна,  я отправляю назад проект,
 
время опять набирает бег,  скоро погода пойдет на лад, в Тронхейме все еще с неба снег, но уже явно идет на спад.