Что нужно звездам от тебя

Валентина Томашевская
- Звёздам от тебя ничего не нужно.
Интересная мысль, зовущая к размышлению.
Звезды, Млечный Путь, космос...
Что мы ему даем, несем что?
Так ли нужен космосу хаос наш личный?
Или тем более общественный?
Ведь все в мире взаимосвязано.
 
- А может быть, каждая остывающая звезда
ждёт той минуты, когда она станет планетой,
и мы прилетим на неё и устроим чаепитие с
философскими диалогами? а потом осмелимся
и на большее, оставив наш личный и
общественный хаос в прошлом.

Судьба прежних цивилизаций (Гиперборея, Лемурия, Атлантида) -
загадка, ностальгия, природный катаклизм, но
в какой-то мере все взаимосвязано с миром людей.
Хорошо бы, если бы резонансы счастливыми были,
и мы не тужили на матушке Земле...