Отклик Аннушке

Роза Горбачёва 2
на стих
http://www.stihi.ru/2019/12/14/4396

Ученье -свет, нам говорили,
Но не учёных только тьма,
Без света мы учебники долбили,
Теперь бросают: да учись сама!
Весь день в гулянках, тары-бары,
И в ночь всё клубы да пивбары,
Ну если кто учиться рад,
Зовут- ботаник, хоть и брат.
Глаза слепы, хоть свет горит,
Не думают о жизни светлой,
Оно мне надо?- крикнет паразит,
Плывя вдаль в дымке сигаретной.
Ведь есть мошна у папы с мамой,
Они обязаны, должны
Детей кормить хоть кашей манной,
Коль дети были им нужны.
Не надо в жизни ни шиша,
Зарплата только три гроша,
И за такие -то гроши,
Ты дураков, пап, поищи!
Таких -то деток половина,
В сердцах у них, наверно, льдина
К тому же тёмная душа,
Но жизнь у них так хороша!