Тир

Лидия Лайковская
Консервной банке очень больно в тире,
Стоит одна, отбрасывая тень.
Как-будто лишняя в огромном этом мире,
На грубом, мятом памяти холсте.
Давай, стреляй в меня! Чего тянуть?
Согнусь, поникнув головою.
Споймав патрон, закончу я свой путь.
И не боюсь пред смертью роковою,
Душой на веки вечные уснуть.
Стреляй быстрее! Ждать больше нету мочи!
Сожми курок, наставив прямо цель!
Закрою я свои от страха очи,
На полку обранив слезу...
                конец...
Упала банка, поровну сложившись.
Пробила пуля горячо, насквозь,
Дыхание в свободе затаивши,
На полку с пола та вернулась вновь...
Консервной банке в тире очень больно,
Попав на полку резко и невольно,
Стоит, блестящая, беспрекословно гордо,
Уже проклятый ровно пятый год.