Зима

Наташа Кудашева
Мандаринами пахнет зима,
Дым из труб упирается в небо,
Желтоглазые смотрят дома
На краюху лунного хлеба.

Крошек звёздных насыпал мороз
На чернёный поднос небосвода
И озябшие стайки берёз
Грезят новой весны хороводом.