Я не стану другим

Фуркат Иминов
Я не стану другим.
Мне по сути другого не дано.
Кто то тащит в дом...,
А мне бы познать свободу.
Кто есть кто, а мне всё равно.
Вы знаете, когда набьешь оскомину,
Челюсти сводит до боли.
Не то попробовал, чего хотел.
Глаза неискренне притворных.
Порою, несущих такие вздоры,
Несущих пламя за строкою,
Пытаясь сердце вам поджечь.
И,приговаривая с любовью,
До крови шомполами сечь.
Но я другим не стану.
Мне Богом дано отречься.
Когда есть выбор, в могилу лечь.
Но есть отсрочка ставить точку.
Сказал наверное: "Поживи ещё немного.
Ты только не оставайся гордым,
Не надо, до сути недалече.
Лети, как кречет, на охоту.
Тебе непременно повезёт".
Я не из тех, кто на удачу рвёт,
Несчастьем других обречь.
Я не сумею.
Я не сумею. В точь-точь.
Просто, у меня всё по другому.
И,будучи совсем недалеко,
Скучаю по родному дому.
Я не стану другим.
Мне, по сути, этого не дано.
Если даже посвящаю кому - то стихи,
То делаю это только по душе.
И неволить меня не надо.
Ведь заглянуть в неё очень сложно,
Она знает, что надо лучше.
Я не строю никому преграды,
Потому, что есть от ревности ожог.
Просто убедить себя однажды смог,
Любовь может довести до отравы....
И тогда, быть правым или неправым,
Смысла уже никакого нет.
Не просите меня.
Я другим никогда не стану.
Да и, по сути, этого мне не дано.
Мне подарено Богом право,
Догорая, смотреть в окно:
Зеленеют ли апрельские травы,
Или крыши накрыло белой кошмой.
Осень в душу закралась,
Я невесел, братцы, давно...
Я в дорогу вновь собираюсь.
И найду ли счастье своё?
От привычного дня отрываюсь.
Знаю.... Всё это пройдёт...
Советуют оставаться самим собой.
Я отвечу, что нет пожалуй...
Читая когда - то книги в запой,
Уяснил золотое правило:
"Оставь пороки и стань лучше".
Кем ты был? И годы долой.
Даже, если теперь ты уже старый,
Человеком останься, идущим вперёд.