Когда достиг...

Любовь Лещинская
Когда узнаешь истину без грима и прикрас,
То щемит сердце, боль превозмогая,
А совесть говорит: " Пришел твой час,
Ты должен рассказать о том, что знаешь".
Но в суете обычных, серых дней,
Ты забываешь, что добро, что ложно,
И от былой мечты осталась только тень,
А истина, как прежде - невозможна!
Когда достиг желаемых вершин,
И кажется, что все узнал, изведал,
Ты оглянись, быть может, ты - один?
Когда своих людей любимых предал?